通知公告
购买节水型坐便器和淋浴器可最多享受800元补贴
时间:2017-01-09         浏览:次         来源:北京水务网站        〖收藏〗〖打印〗〖关闭

为促进节能减排,引导绿色消费理念,推动商贸流通领域“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化”发展,我市自2015年11月27日开始,在全市范围内实施节能减排政策,鼓励消费者购买使用节能减排商品,对符合条件的消费者给予一定额度的资金补贴。节能减排政策的补贴对象包括本市户籍人员、驻京部队现役军人和现役武警、持有有效《北京市工作居住证》的非本市户籍人员、持有本市有效暂住证的非本市户籍人员。 
  根据市政府《关于全面推进节水型社会建设的意见》要求,进一步加大我市高效节水型生活用水器具的推广力度,满足居民对节水器具的消费需求,提高水资源利用效率,市有关部门将节水型坐便器、淋浴器纳入节能减排政策目录。纳入目录的坐便器、淋浴器均为通过节水认证且用水效率等级2级及以上产品,可享受销售价20%(最多不超过800元)的补贴(相关产品详见附件1和附件2)。在政策实施期内,每个消费者每类商品只能有1台(个)享受补贴政策。 
  居民凭有效身份证件可在百安居(来广营店、九龙店、金四季店和立水桥店)和家居然之家家居建材超市有限公司直营门店购买到节水型坐便器、节水型淋雨器等补贴产品(门店地址见附件3)。


消费者领取补贴的流程

第一步:消费者凭有效身份证件(本市户籍人员持居民身份证,驻京现役军人、武警持居民身份证和军人、武警证件,外地在京人员持居民身份证和北京市工作居住证、暂住证)到通过公开征集选定的节能减排商品销售企业购买节能减排商品。 
  第二步:销售企业对消费者的补贴资格进行审核。审核通过后,开具发票,开票方应为销售企业,其他方开具的发票将不能通过第三方机构评审。销售企业将相关信息录入节能减排政策信息管理系统。对不符合条件的,现场告知消费者。 
  第三步:消费者在《北京市节能减排商品补贴确认书》上签字确认。 
  第四步:销售企业在《北京市节能减排商品补贴确认书》上加盖单位公章。《北京市节能减排商品补贴确认书》一式三份,消费者、销售企业各留存一份复印件,原件由销售企业交市商务委。 
  第五步:销售企业直接向符合补贴条件的消费者垫付补贴资金。将消费者身份证件和发票复印在《北京市节能减排商品补贴确认书》背面。

 



附件1节水坐便器补贴商品目录20161104.xls
附件2节水型淋浴器补贴商品目录20161104.xls
附件3百安居、居然之家连锁卖场地址.docx