夏占义检查市南水北调办系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年10月31日

  本站讯 10月27日上午8点半,市领导夏占义专题检查市南水北调办系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  在现场查看南水北调中线终端的团城湖明渠、团城湖调节池过程调水运行情况后,夏市占义主持召开座谈会。夏占义以如何结合党员干部和南水北调工程建设、管理实际将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入、如何通过宣传营造学习贯彻的浓厚氛围、如何学以致用和以学促干三个问题为引导,详细听取了市南水北调办机关党委、建管中心、团城湖管理处等单位关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作情况及下一步工作计划或思考。在听取汇报的同时,夏占义对各单位的落实措施进行了指导和建议,要求切实突出特色和亮点,创新抓好学习宣传贯彻党的十九大精神系列工作。市南水北调办党组副书记孙国升在汇报中表示,面对新时代、新征程、新使命,将在市委市政府的坚强领导下,带领全体干部职工树立新形象、形成新气象、展现新作为,为构建首都水安全保障体系开创历史新篇章。

  夏占义在总结讲话中,对市南水北调办系统对学习宣传贯彻党的十九大精神所做的周密安排以及系统干部职工当前良好的工作状态和精神面貌表示了肯定。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前乃至今后很长一段时间内工作的重中之重。他要求,一是要认真学习,讲究实效,确保入脑入心。必须静下心来读原著、原原本本学文件,按照蔡奇书记的18条要求,全面学习、深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二是要系统学习,突出把握学习重点。各级党组织要营造浸入式学习氛围,制定系统学习的培训计划,开展理论中心组主题研讨,引导干部职工认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通。三是要学以致用,以学促干。真正做到武装头脑、指导实践、推动工作,防止“学无用论”、“以学代干”现象,各单位要克服临近年底时间紧、任务重等困难,确保学习和工作两手抓、两不误,将党的十九大精神转化为促进工作的强大动力,为南水北调持续造福北京市民、支撑首都生态文明建设做出更大的贡献。