宜昌市水利水电局调研组来京学习考察水影响评价相关工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月15日

 座谈现场

 双方交流

  (通讯员辛悦)2月20日,宜昌市水利水电局副局长李国全带队来京调研,就水影响评价工作相关经验做法与北京市水务局进行交流。局法制处、水资源处和水评中心参加座谈。

  座谈会上,水评中心首先介绍了水影响评价审查的背景、制度设计、主体内容、开展的主要工作和成效等有关情况,随后,宜昌市水利水电局详细咨询了水影响评价审查设立的前后过程、与水利部和市各委办局之间的协作关系、事项办理流程、水评中心的职责等具体问题,并介绍了宜昌市的做法和设想,双方进行了良好的交流。据悉,宜昌市的重点问题在于水环境保护,尤其对长江的保护是工作中的重中之重。近年来虽然对系统内部进行调整,但仍存在问题需要解决。李国全表示,像北京市水务局这样设立一项前置许可、成立一个专职部门暂时是有些困难的,但你们便民利民的做法可以借鉴落实。

  李国全表示,此次来到北京市水务局调研学习,受益匪浅,超出了之前对北京市水影响评价审查工作的认识,也诚挚地邀请北京市水务局同仁前去宜昌市考察水务工作。