龙湾屯镇召开“清河行动”工作部署会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月10日

  

  会议现场

  本站讯(通讯员 黄洁)7月5日,顺义区龙湾屯镇河长制办公室在第二会议室组织召开龙湾屯镇“清河行动”工作部署会,龙湾屯镇主要负责人、镇内13个村村书记、以及全镇17名巡管员共计27人参加。

  会上,镇河长制办公室负责人宣读了龙湾屯镇关于开展“清河行动”的实施方案,重点强调和部署了方案中涉及的时间节点、表格填报。

  龙湾屯镇主要负责人充分肯定了2018年上半年大家对河长制工作所付出的努力,并就“清河行动”方案指出,各村要高度重视此项工作,区河长办每月对内外业进行考核通报,考核得分将与河道管护资金的下拨金额挂钩;在外业巡查过程中要做到“三勤”(腿勤、眼勤、嘴勤),切实做好河道巡查工作,重点查询污水直排、垃圾渣土、私搭乱建等现象。

  会议强调,“清河行动”事关生态环境,事关人民群众的切身利益,各级要高度重视,要像管理自家院子一样管理河道;各级要做到“巡查、管控、日常管护”三个到位,严格遵循巡查时间,加大管控力度,保留工作痕迹,第一时间发现违法现象及时制止并上报;要建立快速反应机制,形成镇、村联动的良好机制。