西城区总河长在“清河行动”中做表率

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月09日

  

  与居民一起清理垃圾

  本站讯(通讯员 向耀辉)7月7日上午,西城区结合《北京市总河长令(2018年第1号令)》关于开展“清河行动”的任务要求、结合社区党建引领,开展在职党员“双提升”社区统一行动日活动。西城区总河长、区委书记卢映川以在职党员身份到西长安街街道西交民巷社区报到,和社区党员们一起,按照“清流域就是清河流,护岸就是护河”原则,清理流域内的堆物堆料和各类垃圾,推动西城区河长制工作深入落实。

  辖区单位党组织和在职党员积极响应组织号召,纷纷向工作或居住地社区报到,参与流域内社区建设和管理,为流域清洁做贡献。据悉,区四套班子领导都以普通党员身份到社区报到,参与了“清河行动”与社区统一行动日相结合的活动,促进社区党建引领河长制工作,推动党员意识和党员作用在流域“清河行动”中践行“双提升”。