巡河脚不停石景山区委书记巡查南马场水库

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月09日

  

  巡视南马场水库

  本站讯(通讯员张庆)7月6日,区委书记、区总河长于长辉带队巡查南马场水库,沿途向区城管委、区河长办负责人询问了水库的基本情况、管理维护情况及防汛工作情况,听取了五里坨街道双正职河长履职汇报,并在水库东岸水边俯身查看了水质情况。

  于长辉指出,南马场水库是北京市海拔最高的小型水库,是城区内少有的天然“净水”,要充分珍视。他要求,要进一步压实河长制责任落实,五里坨街道要加强对水库及周边环境的保护,要提高基层河长的责任意识;要加强汛期对库区的巡视,及时根据雨情做好水库调蓄,做好汛期风险防控排查和游人安全提示工作;要闻令而动,凝心聚力,积极以践行“清河行动”总河长令和“全国文明城区创建”工作为号召,积极排查清理各类危及水库安全和环境的违法行为,不断提升区域环境质量,努力将南马场水库打造成为北京市的“优美河湖”。