城市河湖管理处及时解决建筑垃圾占道堆放问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月06日

  

  堆放的建筑垃圾

  

  清理完毕

  本站讯(通讯员 周锐 康子秋)日前,城市河湖管理处水政人员在日常巡视中发现,高粱桥下游左岸步道内堆放大量建筑垃圾,破坏河湖周边井然有序的生活环境。

  发现此情况后,工作人员立刻对相关情况进行了排查,走访询问了周边市民。经过仔细调查,确定此处建筑垃圾为钻河中心内一家商户堆放,工作人员按照市民提供的相关信息,找到了涉事商户,确定河道边建筑垃圾是此商户临时堆放。为及时解决此问题,水政人员找到物业负责人,要求其督促涉事商户立即将河道边堆放的建筑垃圾清理干净,恢复步道整洁的环境。

  至此,河道边建筑垃圾已经全部清理完毕,行人通道恢复畅通。城市河湖管理处将继续加大日常巡查力度,努力构建首都水清、岸绿、安全、宜人的生态环境,确保城市河湖水环境安全。