市属部门与属地开展联合巡河活动

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月06日

巡河

温榆河河道

  本站讯(通讯员 张富佳)2月6日,顺义区空港街道办事处与北运河管理处共同开展联合巡河,对温榆河主河道及七干尾渠进行巡查。这是管理处与属地间又一次直接联合巡查,标志着“河长制”长效联合机制正在有序开展。

此次巡查主要针对河道有无水面污染、有无垃圾渣土、有无非法排污、有无非法建筑等问题以及上次检查出问题的整改情况进行复查。经巡查发现,所有存在问题均在规定时间内整改完毕。工作人员在沿途还发现温榆河水面波光粼粼,河面上栖息着成群的野鸭子正在觅食,景色宜人。

空港街道办事处河长制工作科负责人表示,随着河长制工作开展,温榆河水质及周边生态环境逐渐得到改善和提高,有越来越多的水鸟,甚至天鹅来到温榆河畔栖息,我们将继续加大河道巡查力度,严禁污水直排,涉河建筑,河堤围垦等破坏水环境的情况发生,加大宣传力度,广泛宣传河道保护的重要性,提高群众保护意识,努力将北运河流域打造成“水清、岸绿、安全、宜人”的生态水系 。