河湖处与清河街道协商垃圾偷倒问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月07日

  查看垃圾偷倒现场  

  协商解决办法

  本站讯(通讯员 周锐、王俊婕)日前,河湖处联合清河街道到小月河五环桥上游,共同协商处理双清路暗涵出口周边偷倒垃圾问题。

  据了解,双清路暗涵出口属于城乡结合部,此地带周边分布着出租房和废品收购站,生活垃圾杂物经常被偷倒在河道边,破坏了河湖周边生态环境。前期,河湖处相关人员多次到清路暗涵出口周边排查垃圾来源,并对此处的垃圾杂物进行清理,但刚被清理干净的生活垃圾又反复被堆放在此处。针对此情况,河湖处联合清河街道到双清路暗涵出口,实地查看垃圾偷倒现场,共同协商处理办法。属地街道负责人表示将尽快对周边区域进行环境整治,加强打击偷倒生活垃圾的行为,杜绝此类现象再次发生。

  河湖处将以河长制全面实施为契机,切实加强与属地街道的沟通与联系,密切合作,共同维护城市河湖优美的水环境。