北运河管理处接受北京青年报记者采访

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月06日

北运河管理处主要负责人向记者介绍相关情况

跟各级河长了解情况

  本站讯(通讯员 孟悦、单斯维、张富佳)2月6日,北运河管理处就河长制相关工作接受了北京青年报记者采访。

北运河管理处主要负责人向记者详细介绍了北运河流域的基本信息、河长制、水政执法、黑臭水体治理、文化带建设和智慧北运河建设有关情况以及下一阶段宣传工作的重点方向;随后在工作人员的陪同下,记者实地了解了温榆河顺义段的河长制工作落实情况,并参与了北运河管理处、顺义区空港街道办事处开展的联合巡河活动,对温榆河主河道及七干尾渠进行了巡查。

据悉,北运河管理处以河长制为抓手,加强了与沿河属地各级河长的对接工作,建立了长期的联合巡查机制,提高了各类涉水问题的解决效率。下一步,北运河管理处将继续加大河道巡查力度,广泛宣传,切实做好春节及全国两会期间的水环境保障工作,为实现北运河流域内的共建、共治、共管、共享而努力。