东城区副区长、区级河长薛国强检查河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月10日

  本站讯(通讯员 杨海明)日前,东城区副区长、区级河长薛国强来到玉河北段进行巡查。东城区交道口街道、天街物业等负责人及交道口街道河长制办公室工作人员、玉河物业管理部负责人陪同巡查。

  薛国强听取了街道和物业部门关于玉河“三查、三清、三治、三管”工作情况汇报,详细询问了玉河日常维护、河道清淤、水生态保护等实际管理问题,同时对街道和物业部门针对玉河北段定期开展政策宣传、河岸巡查、文明劝导等工作表示肯定。

  薛国强强调,坚决落实蔡奇书记对河长制度落实的要求,要做到坚持源头防控、系统治理、综合整治、标本兼治,落实好三查、三清、三治、三管工作;要紧抓河湖管理保护机制不放松,持续提升玉河水生态环境建设水平;要捋顺河湖保护工作机制,属地街道办事处和物业管理部门要各司其职相互配合, 同时加强社会宣传舆论引导,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关注、参与河湖管理和保护的良好氛围。