昌平区总河长侯君舒督导检查昌平河长制工作落实情况

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月09日

  

  实地查看

  本站讯(通讯员 齐迎爽)日前,昌平区总河长、区委书记侯君舒带领发改、规划、水务等相关职能部门负责人,到延寿镇实地督导检查河长制工作落实情况。区领导贺军、李志杰、明占学一同检查。

  侯君舒一行先后到达上庄村和下庄村,认真查看了河道整治及河长制工作落实情况。延寿镇严格落实“三查、三清、三治、三管”责任,不断强化解决河道管理保护突出问题,开展了包括河道清淤、垃圾清理、河道景观打造等在内的河道整治工作。截至目前,全镇17个行政村已累计清理各类垃圾渣土9.15万立方米,镇域内4条主要河道生态环境得到明显改善,并形成了上庄、湖门、连山石等河道景观示范。

  看到上庄村河道水质清澈、两岸整洁,侯君舒表示肯定。他强调,推进河长制工作是为了改善环境、造福于民,着眼群众的美好生活需要,增强群众的获得感,要长期坚持、抓好落实。属地政府和相关职能部门要总结河长制工作开展中形成的好经验、好做法,加强交流和推广,进一步提升河长制工作水平,不折不扣落实好河长制工作各项要求。