市委组织部督导检查凉水河流域河长制工作情况

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月08日

  

  现场检查

  

  大羊坊沟现状

  本站讯(通讯员 常松)1月4日,市委组织部部务委员、办公厅主任闫晓东代表市级河长魏小东到凉水河流域督导检查河长制工作。市水务局党组成员、副局长刘斌,凉水河流域市级河长联络办公室相关人员陪同检查。

  此次督导检查主要包括,2017年河长制工作完成情况、市级领导对凉水河流域工作批示完成情况及群众关注的热点问题,重点对2017年调研中发现问题的整改落实情况进行检查。先后来到丰台区旱河角门段、大兴区旧宫段、通州区马驹桥段、朝阳区大羊坊沟,针对中小河道治理、截污管线工程建设、考核断面水质改善、黑臭水体治理等工作开展情况进行实地察看。

  闫晓东一行现场详细了解了各项工作开展情况,进度及完成时限。他指出,全面推进河长制责任重大、任务艰巨,要以十九大精神为引领,深入学习、贯彻总书记的系列讲话精神,扎实做好各项工作。各级河长要各负其责,将各项工作任务落实到位,相关部门要充分利用河长制这一机制,要进一步加大工作力度,巩固现有治理成果,尽早完成各项工作任务。