城市河湖管理处检查城市河湖流域朝阳段水环境

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月08日

  

  查看水环境

  本站讯(通讯员 周锐、焦然)日前,城市河湖管理处相关负责人带领水政科、河长办相关人员对城市河湖流域内朝阳区的水环境整体情况进行检查。

  检查人员对工体、朝阳公园、红领巾等湖泊的河长制公示牌的安装设立情况进行了实地查看。对城市河湖流域内的青年路沟、咸宁侯沟、半壁店沟3条黑臭水体的治理进展及日常管理进行了检查。

  城市河湖管理处相关负责人表示,在河长制的全面推行下,朝阳段三条黑臭水体截污工作取得明显成效,水环境得到了进一步改善,但后期管理工作不能有丝毫松懈,要加强巡查,发现问题及时整改,确保前期治理成果得到进一步巩固。要以冬季专项行动和安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动为契机,全力做好宣传工作、加大巡视检查力度,及时清理消除安全隐患,确保各项工作安全有序开展。