石景山区河长办就河长制监督电话接听工作开展培训

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月05日

  本站讯(通讯员 杨春生)日前,石景山区河长制办公室在月工作推进会上再次就河长制公示的监督电话接听工作开展培训。各街道(鲁谷社区)河长办具体负责人参与此次培训。

  根据市级河长工作要求,市河长办多次就河长制公示牌监督电话接听工作进行强调。对此,石景山区河长办按照区副总河长李金克的指示,进一步对区内河长制监督电话接听进行了布置:一是由区河长办统一印制《石景山区河长制工作监督电话记录本》,标明电话接听注意事项和接听须知;二是要求各街道(鲁谷社区)再次开展内部培训,熟悉河长制工作,保证24小时通讯畅通,及时回答或记录相关事宜;三是区河长办将不定期进行暗查,随时督促各街道工作。

  推进会同时就巡查工作进行布置,对统一印发的《河道巡查记录本》使用情况进行了培训,传达了《北京市河长制办公室关于开展冬季河湖环境清理专项行动的通知》工作要求,听取了各街道工作进展,布置冬季河湖冰面安全教育工作。