石景山区完成河长制信息公示牌更新工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月05日

  

  更新现场

  本站讯(通讯员 马芳冰)1月4日,根据上级部门及《北京市河长信息公示牌制作标准》相关要求,石景山区进一步加强全区河湖管理与保护,健全长效机制,对23块河长制信息公示牌内容进行及时更新,同时拍摄照片,复测公示牌坐标位置,留存档案。

  河长信息公示牌是向社会公众公示河湖信息、河长姓名、河长职责、管护目标、监督电话的标志物,是落实河长制信息公开的重要载体,为河湖保洁、监督检查工作的顺利开展提供了硬件保障。本次公示牌主要是根据市河长办工作要求,更新了河长职责、监督电话等方面的信息。

  下一步,石景山区将加强对河长制公示牌的维护和管理,在现有公示牌的基础上,增加新增水域公示牌,并绘制公示牌位置信息图,进一步加强对非法排污、侵占水域岸线等各种违法问题进行及时监督、举报,共同参与河湖水环境的治理和保护,营造全社会关注水环境的良好氛围,努力实现“水清、岸绿、安全、宜人”的工作目标。