朝阳区委书记、区总河长吴桂英带队调研马家湾湿地公园

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月05日

  

  现场调研

  本站讯(通讯员 李鹏娜)1月3日,朝阳区委书记、区总河长吴桂英带队到萧太后河马家湾湿地公园现场调研。区委副书记甘靖中、区委组织部部长何明、区纪委书记区监委员主任席成坡、区委统战部部长黄晓伟等区级河长,相关委办局主要领导及街乡级河长共计90余人参加调研。

  区水务局、区河长办主要负责人现场介绍了萧太后河综合治理项目的建设历程,前期清退河道沿线低级次产业145万平米,2017年汛前全线贯通,动土方达433万立方米,马家湾湿地公园新增水域26万平方米,增绿45万平方米,呈现出怡人景观。

  吴桂英强调,在全区各部门通力协作下,萧太后河项目成果喜人,已经成为朝阳区乃至全市水生态环境的亮点和名片。治理过程中各基层党组织积极作为、攻坚克难,部门、街乡一把手靠前指挥,这充分体现出党建引领作用,同时也看到了广大干部职工的创造力、战斗力和执行力,要抓住机遇,增强信心, 切实把党建优势转化为发展优势,加强统筹协调,强化部门联动,为建设生态文明朝阳贡献力量。