城市河湖管理处及时处理南护排污问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月02日

  

  白色污水入河

  

  查找排污源头

  本站讯(通讯员 周锐、张泽颖)日前,城市河湖管理处基层巡视人员发现,天宁寺南匝道桥右岸排水口排出少量灰白色污水,下游水质遭到破坏。工作人员第一时间立刻赶往了现场,联合排水集团查明排污原因,及时处理排污问题,保障城市河湖水环境安全。

  经过现场工作人员仔细排查,雨水管线内的污水,来源于天宁寺东里21号楼的中盐北京市分公司,由于该公司大楼的化粪池出水管线坍塌,造成该楼的污水渗入雨水检查井及管线内,最终导致污水经过雨水管线排入南护。摸清排污源头后,城市河湖管理处会同广外街道办事处、西城区河长办、排水集团再次查看排污现场,督促上述公司大楼物业立即对办公楼的化粪池出水进行处理,避免污水排入南护,破坏水环境。

  另据,城市河湖管理处下一步将持续巡查该水口整改情况,及时解决南护排污问题,为建设生态优美的河湖水环境提供坚实基础。