海淀区苏家坨镇开展河道清洁活动营造优美水环境

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月29日

  

  捡拾垃圾

  

  清理枯枝

  本站讯(通讯员 李慧强)12月27日,海淀区苏家坨镇河长办组织镇河长办全体工作人员和北京稻香湖水厂干群一起开展河道清洁活动,营造河道优美整洁的水岸环境,以整洁优美和谐的城市环境,喜迎元旦佳节。

  本次清洁日活动共出动人员40余人,车辆7台,共清理垃圾、易燃物3车,最后由河道养护单位苫盖后统一进行清运。

  据了解,进入冬季,由于风力大、气温低、天气干燥,河道岸坡枯枝、枯草、落叶等易燃杂物较多,河道两岸均种植有行道树,一旦起火,极易引发周边树木连片火灾,造成不可估量的损失。苏家坨镇河长办高度重视冬季河道岸坡消防安全工作,多日来加大组织人力、物力对河道岸坡开展枯枝落叶高草大清理专项行动。

  镇河长办针对专项清理工作要求,河道养护单位要加大对河道岸坡及管护范围内枯枝落叶杂物的清扫及清运工作,当日杂物,当日清理。日常巡视人员要提高自身工作责任意识和风险意识,发现隐患及时上报,及时处理,减少火灾隐患。