十三陵水库流域河长制工作推进会召开

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月29日

  

  会议现场

  

  张萍讲话

  本站讯(通讯员 陈立志)12月28日,十三陵水库流域市级河长联络办公室组织召开流域河长制工作推进会。市水务局巡视员、市级河长联络办公室主任张萍同志,流域内昌平、延庆两区及属地三个乡镇政府河长制相关负责人参加此次会议。市水务局供水处、河长制工作处相关领导出席会议。

  会上,十三陵水库流域市级河长联络办公室就流域内河长制工作进展情况、存在问题和下一步工作进行了详细汇报,参会单位根据流域内工作实际对河长制工作中的先进经验、工作亮点、典型做法进行了深入交流。各单位广开言路,表示要以河长制为抓手,将“三查、三清、三治、三管”任务进一步细化、量化、具体化、项目化,在工作实践中多想办法,有效沟通,建立联合工作机制,共同推进流域河长制工作,着力打造流域水清、岸绿、安全、宜人的优美河湖环境。

  市水务局河长制工作处传达了全市河长制工作的最新进展和下一步计划,对今后河长制工作的推进作了具体指导。市水务局供水处要求在流域河长制工作推进中要总结先进经验和切实有效的工作方法,不断提高工作效率和水平。

  张萍指出,十三陵水库是全市更是全国人民心中的纪念丰碑,做好流域生态环境的治理对于建设美丽乡村服务当地经济发展意义深远。她强调:一是要提高政治站位,要从讲政治、讲大局的高度,来认识推行河长制的重大意义,深刻领悟新时期治水管水新理念,深入贯彻落实党的十九大精神,要按照河长制各项制度要求部署工作,切实把河长制这件利国利民的大事抓实抓细抓好;二是要坚持以问题为导向,进一步夯实基础,切实做好生态环境保护和治理工作。三是要精准发力,抓住关键点,抓好结合点,明确主要任务,强化统筹推进,建立长效机制,真正见到实效。四是要统筹全局,充分发挥河长制成员单位的作用,压实工作责任,凝聚工作合力,加强宣传引导,营造全社会关注、共同参与的良好氛围。