城市河湖管理处联合属地街道清劝滑野冰人员

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月29日

  

  联合执法

  

  清劝野滑人员

  (通讯员:周锐、冯冠杰)12月28日,城市河湖管理处联合田村街道、水政监察大队对永引渠阜石路桥下游滑野冰人员进行清劝。此次行动共出动20余人,清劝滑野冰人员50余人,发放宣传材料50余份。

  元旦将至,为保障市民人身安全,维护了河湖优美的水环境,现场执法人员对滑冰人员进行耐心劝导,教育他们珍爱生命,远离冰面,爱护水环境。同时加强水环境宣传,引导更多的人加入到“珍爱生命,远离野滑”的队伍中来。执法行动取得了良好的效果,得到了广大市民的理解和支持。

  据了解,现在河道进入冰冻期,冰面十分薄,河道滑冰危险系数高,市民在冰面上滑冰嬉闹,存在较大的安全隐患。针对冬季滑冰问题,城市河湖管理处将积极发挥河长制作用,与属地河长建立起联动机制,加大清劝力度,加强宣传引导,保障市民人身财产安全。