京密引水渠及怀柔水库流域河长联络办公室同怀柔公安分局联合执法警务站正式成立

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月29日

  

  沟通协商

  本站讯(通讯员 魏林达)12月26日,京密引水渠及怀柔水库流域河长联络办公室同怀柔公安分局联合执法警务站正式成立,旨在进一步贯彻落实《北京市进一步全面推进河长制工作方案》的具体要求。

  按照市水务局、市公安局《关于河湖管理和保护联动执法机制的意见》和市公安局《落实“河长制”加强河湖管理保护的工作方案》的要求,京密引水管理处和市公安局怀柔分局多次沟通协商。按照市局下发的《河湖管理保护联合执法警务站建立标准及工作职责》要求,落实了驻站人员,明确了联合执法警务站建立标准及工作职责。双方将定期召开会议通报工作情况,研究执法协作过程中存在的问题及需要解决的复杂难点问题,根据工作实际情况配合开展联合执法活动。

  京密引水管理处将依托联合执法警务站,与市公安局怀柔分局在京密引水渠及怀柔水库流域开展联合执法整治活动,充分发挥与公安机关齐抓共管,联合执法的震慑作用,合力打击破坏河湖环境违法犯罪行为,确保水环境安全。