北运河管理处开展了冬季水环境专项整治行动

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月28日

  本站讯(通讯员 王一文) 近日,北运河管理处按照班子成员带队、分区分片、全员参与的工作模式,全面开展了冬季水环境专项整治行动。

  本次行动旨在进一步贯彻落实市水务局会议精神,结合管理处工作实际,确定了清理垃圾渣土、水面漂浮物、严查污水直排、违法建设、清理枯枝落叶、规范溜冰和清劝垂钓等七项工作任务。自专项整治行动开展以来,处班子成员每周到各自负责的区域进行巡视督查,各管理所、段对机闸上下游、居民集中区域、环境问题多发区、易结冰处等重点部位每天至少巡查四次。

  据了解,北运河管理处将按照《冬季水环境专项整治行动工作方案》的要求,加强自查、抽查及第三方检查力度,对影响环境较为严重的问题进行相应处罚并通报。同时按照全面推行河长制工作的要求,落实属地职责,加强舆论宣传,努力营造“两节”期间优美的运河景观。