延庆区总河长李志军到问题现场逐一了解情况协调整改

来源:北京市水务局网站时间: 2018年10月09日

现场解决问题

  本站讯(通讯员 刘新慧)日前,延庆区总河长李志军率队针对市级河长办发来的《关于河长制暗访检查问题有关情况的通报》,按照通报中详细列出的市级对延庆区开展抽查暗访时发现的河流问题及具体问题点位这一情况,立即组织相关单位逐一到问题现场了解情况、协调整改。延庆区属地河长将河流问题的具体情况向区总河长做了详细的汇报。

  李志军强调,问题整改要举一反三,要建立整改反馈机制,凡被通报的问题,各涉及属地要将问题情况及整改详情报与区副总河长,再经区总河长审阅后反馈至市级河长办。此外,各级河长要认真履行“河长”职责,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,各相关单位要明确责任分工,加强沟通协作,确保河长制工作取得实效。

  据了解,延庆区河长制工作推行以来,区级河长多次深入一线协调整改,体现了我区对河长制工作的高度重视,对发现的问题能够立行立改。下一步我们将继续扎实做好河长制各项工作,加强河道治理项目建设,加大污水治理力度,全力抓好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等重点工作,全面提高我区生态环境质量。