石景山区级河长左小兵贯穿式巡查黑石头沟汛后情况

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月29日

  检查现场

  本站讯(通讯员 张庆)9月28日,石景山区区级河长、区政府副区长左小兵采用“四不两直”方式,驱车到达黑石头沟上游起点,并一路步行沿河全程查看汛期过后河道的清理情况。五里坨街道河长办相关负责人一同巡查。

  今年主汛期过后,五里坨街道积极按照区防汛办及区河长办的工作要求,一方面加大汛期河道监控,一方面按照“清河行动”和“清四乱”工作要求,积极落实属地河道管护职责。特别是在主汛期过后,立即会同区水务部门针对夏季河道内生长的高杆阻水植物进行了集中清理,在黑石头沟累计完成河道清理5千米,清除杂草10余车。

  左小兵在沿途看到河道治理后的情况时对河长制工作的落实表示克肯定,同时他强调,要高度重视“清四乱”工作中发现的问题,针对围垦河道的现象,要体现人性化执法,随时节更替及时完成清理工作;要增加河道安全警示提示,在黑石头沟上游泄洪区域增加警示标识的设置,提示游人注意安全;要继续提生态环保意识,保护好黑石头沟上游流域的绿色生态区域。