石景山区级河长亢军“四不两直”巡查高井沟河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月27日

  

巡查河道

  本站讯(通讯员 张颖乔)9月26日,石景山区副区长、公安分局局长、区级河长亢军对广宁街道辖区高井沟麻峪段“四不两直”开展了河道巡查工作,广宁街道城市管理部负责人陪同检查。

  巡查工作中,亢军查看了高井沟河道丰沙线铁道工地的进展情况,仔细询问了北京市河长办对高井沟的督导考核情况,沿河查看了汛后河道清理情况并操作“北京河长App”记录巡河轨迹。巡查中发现,河道丰沙线铁道桥下施工单位的工人未按要求佩戴安全帽,施工工地内的土石方没有按照要求苫盖完整,严重影响了安全及环保,亢军高度重视,立即召集施工方负责人现场进行整改并提出要求:一是要加强安全意识,施工过程中工作人员要带好防护工具严格遵守操作规程,消防措施要到位;二是要注重环保,施工工地内的土石方按照环保要求必须要苫盖完整,防止黄土暴露;三是要保证工期,在安全施工同时保证施工质量,在承诺工期之内按时完工。