延庆区河长办联合区环保局“下乡、下村、下河” 对全区入河排口再梳理

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月27日

八亩地沟排口核查

白河排口核查

古城河排口核查 

  本站讯(通讯员 张心怡 孙飞)9月25日,延庆区河长办与区环保局联合出动,历时两天时间,对环保溯源查污及河长办自查的8个乡镇的21个疑似排口点位进行实地核实。区河长办和环保局工作人员在现场与乡镇水务站工作人员、当地河长及村民沟通确认,了解各个排口的详细情况,追根溯源,明确排口性质,做好分类,重新进行台账梳理。

  此次工作是区河长办和区环保局两个单位加强联络沟通的一次重要行动,不仅让属地河长了解到职能部门在工作中一丝不苟的态度,更让百姓知道河长制工作不是悬在上面不接地气的工作,而是能够到农村去,到河里去,到污水源头去真正解决民生问题、提升全区水环境质量的工作。

  此次行动秉持着“不查清楚,绝不收兵”的原则,对全区排污口“再核实、再确认、再梳理”,经核实此次21个疑似点位主要涉及地下水溢流口、已经治理完毕的排污口以及雨水口三种情况,为后续排污治理提供了详实的基础数据,确保延庆区排污口治理一击即中,杜绝后患。