延庆区召开第一次全区河长制工作月推进会

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月29日

  

  河长制月推进会会场

  本站讯 (通讯员 张鹏)为加快推进全区河长制工作,2017年9月28日,延庆区召开第一次全区河长制月推进会,副区长、区副总河长刘瑞成主持会议,河长办公室以及各区级、乡镇级河长参加了会议。

  会议充分肯定了延庆区全面推行河长制的良好开局,通报了全区河长制工作最新工作进展情况。大庄科、旧县镇、香营乡、四海镇等分别介绍了推进河长制工作的典型经验和做法。

  会议结合全区河长制工作进度情况,对近期的工作提出了具体要求。一是各级河长要以河段为责,将工作不打折扣地落实下去,同时注意创新方法推进河长制。二是要尽快完善河长制体制机制,建立会议制度、信息共享制度、信息报送制度,要每月定期召开河长制工作月推进会。三是要结合环境整治开展“清拆整”工作。四是要抓好河长制培训、宣传,确保河长能够掌握河长制的核心知识。

  会议强调,河长制工作要看进度、看质量、看亮点。要创新工作方法,完善体制机制,加速推进落实河长制工作。延庆区作为生态文明建设示范区,河长制工作更应走在全市前列。