市公安局相关部门负责人对接十三陵水库流域河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年10月09日

  

  会场

  

  现场调研

  本站讯 (通讯员 陈立志)10月6日,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队相关负责人带队对接十三陵水库流域河长制工作,昌平区公安分局治安大队主要负责人陪同。

  座谈会上,十三陵水库管理处行政主要负责人就流域河长制工作进展情况进行了介绍,重点对流域特点和存在的主要问题围绕河长制工作职责、任务落实、监督检查和联合执法等方面进行了详细介绍。市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队相关负责人表示,要以设置驻管理单位警务站为契机,建立公安、水务联合执法长效机制,全力推进河长制相关工作,把河湖管理保护和联动执法机制有机结合,提供执法保障,坚决打击破坏环境等违法行为,确保将该流域内河长制工作落到实处。

  会后,市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队一行对十三陵水库大坝及二坝区域进行了实地考察。