清河老河湾周边再整治

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月28日

  

  河坡清理

  

  拆除中

  

  拆除后

  本站讯 (通讯员 张博)9月28日,清河流域属地河长积极落实责任,朝阳区孙河乡在清河老河湾河道东侧开展的疏解非首都功能、清理低级次产业专项整治工作正在如火如荼进行中。

  清河老河湾位于朝阳、昌平、顺义三区交界,河道东侧17.6万平米位于朝阳区境内,当地有建筑面积10.3万平米的废品回收站、液化气站、石膏粉厂、出租大院等20余家低级次产业,从业及居住人员多达900余人,存在严重的安全隐患,并对周边环境造成影响。2014年孙河乡党委、政府曾对该区域开展专项整治工作,关停清理35家砂石料厂、清理废品回收站、黑窝点作坊等,取得了明显效果。

  目前,孙河乡再次对该区域进行清理拆除工作,截止9月27日,该区域已清理拆除3万平米,计划10月10日前,将10.3万平米建筑全部拆除完毕,届时朝阳区域内的污染源将全部消除,周边环境将得到很大提升。