北京市河长制湖长制第六督查组到平谷区开展督查工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月28日

查看东高村污泥无害化处理厂工程施工进展情况

在龙河白马路桥段查看树木影响行洪、围河垦殖情况

在熊儿寨石河大华山镇段查看河道周边垃圾渣土堆放情况

在南独乐河镇望马台村查看农村治污情况

查看巡河记录

会议现场

寇文杰讲话

 付湘生讲话

  本站讯(记者马岳通讯员彭静)9月27日,市农委副巡视员寇文杰带领北京市河长制湖长制第六督查组前往平谷区开展河长制湖长制专项督查。平谷区副区长付湘生一同检查。

  本次督查采取“四不两直”的形式,对东高村镇东高村污泥无害化处理工程施工、龙河白马路桥段围河垦殖、熊儿寨石河大华山镇段河道周边垃圾渣土堆放、南独乐河镇望马台村农村治污进行实地查看。在大华山镇政府,听取了镇级河长、大华山村村级河长的河长制工作汇报,进行了现场交流,并查阅了河长制相关工作记录,镇、村级河长的履职记录等。最后,督查组在平谷区政府召开了督查反馈座谈会,观看了第三方暗访短片,听取了区河长办、区环保局、区农业局河长制工作情况汇报。

  督查组充分肯定了平谷区河长制工作取得的成绩,督查组指出平谷区5个国家级、市级水质考核断面全部达标,是河长制工作成效的最好体现。督查组要求:一是河长制工作中好的经验做法要保持常态化;二是要高度重视督查中发现的问题,分类研究,加快整改;三是要加快推进年度重点任务,让平谷水生态环境建设再上新台阶。

  市农委、市环保局、市财政局、市水务局河长制工作处、潮白河管理处相关负责人参加督查。