张建东带队调研官厅水库流域河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月28日

  

  视察妫河沿岸河长制落实情况

  

  在城西再生水厂听取情况汇报

  本站讯 8月27日,官厅水库流域市级河长、副市长张建东调研流域河长制工作,官厅水库流域市级河长联络办公室主任任杰、市农委、市河长制工作处、延庆区政府、延庆区水务局、官厅水库管理处等相关负责人陪同调研。

  张建东一行人沿着妫水河实地调研,在延庆西湖察看水生态修复情况,听取官厅水库流域河长制工作汇报,并对官厅水库流域一河一策工作进度进行了解。随后,调研团一行人来到延庆城西再生水厂,实地查看污水处理站建设及运行情况。延庆城西再生水厂采用“花园式”设计理念,封闭的污水池顶覆盖绿化,通过与缙阳污水处理厂联合处理,实现延庆城区污水达到全收集、全处理、全达标目标。

  根据市级河长的总体部署,官厅水库流域将不断强化责任落实。按照一河一策工作方案的相关要求,推进官厅水库全流域水环境的持续改善,实现水清、岸绿、安全、怡人的工作目标。