杜飞进督导清河河长制工作 要求加强总结宣传

来源:北京市水务局网站时间: 2018年06月07日

现场听汇报

杜飞进讲话

  本站讯(通讯员 王光武)6月6日,市委常委、宣传部部长、清河流域市级河长杜飞进对清河流域河长制工作开展督导检查,市水务局总工程师段伟陪同检查。

  杜飞进对清河流域河长制工作近期取得的成效给予了充分肯定,指出清河流域河长制工作开展一年来,市河长制办公室,清河流域市级河长联络办公室按照市级河长的要求,加强工作督促、协调、跟进、报告,区、乡镇(街道)、村(社区)级河长落实各项工作要求,认真履职,清河水环境质量明显改善;清河流域河长制工作通过一年的推进,摸索建立的一套行之有效的工作机制,尤其是清河流域市级河长联络办公室在推进落实市级河长工作要求采取的“现场督查+视频记录+会议协调+纪要落实+整改反馈+定期报告”的工作模式,值得研究推广;要对流域内各级河长、河长制工作机构的工作进行深入调研,总结好的做法,推广好的经验,宣传好的典型,为全市河长制工作落地生根做好有力支撑。