凤河(凤港减河)流域河长制工作推进会召开

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月28日

会议现场

  本站讯(通讯员 薛桐)9月26日 ,凤河(凤港减河)流域河长制工作推进会召开。凤河(凤港减河)流域市级河长、副市长殷勇,市河长制办公室、环保局、市政管委、通州区政府、大兴区政府、河长制工作处、凤河(凤港减河)流域市级河长联络办公室及相关区水务局等单位主管领导参加了本次会议。

  会上,集中观看了第三方巡查队伍拍摄的问题视频;凤河(凤港减河)流域市级河长联络办公室和通州区、大兴区政府依次汇报了2018年凤河(凤港减河)流域河长制工作重点任务完成情况及日常工作开展情况,并结合工作实际,对遇到的问题进行交流探讨。

  殷勇要求,河长制既是责任制,要切实从三方面夯实责任:一是市河长办要做好总指挥,一河一策重点任务的立项、评估、验收等环节发挥关键作用;二是区、镇、村三级河长要确实履职,发现问题要追根溯源,把好问题源头管控;三是发现问题要及时整改,立行立改,及时进行销账,不断将河长制引向深入。(摄影:杨子超)