市水务局召开全市水务行业安全生产工作视频会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月06日

  

  会议现场

  本站讯 2月5日,市水务局召开全市水务行业安全生产工作视频会。局副巡视员任杰主持并提出要求,各单位要提高政治站位,强化责任落实,加强应急准备,加大督导检查。

  会上传达了北京市安全生产委员会办公室、北京市突发事件应急委员会办公室联合下发的《关于进一步做好当前安全生产工作的通知》等上级有关精神,并部署了《北京市水务局2018年烟花爆竹安全管理禁放看护工作方案》。方案中指出,根据上级要求,市水务局成立烟花爆竹安全管理工作领导小组,建立完善“属地政府组织实施、行业系统监督指导、责任单位自行看护、干部职工积极参与”的工作格局。主要任务是强化禁放宣传,强化隐患排查、禁放看护、盯守巡查和应急处置。

  针对2018年春节期间水务行业安全生产工作,会议提出,要高度重视,加强领导,层层落实安全生产责任;加强管理,消除隐患,保障水务设施运行安全;加大教育,落实措施,保障单位内部安全;强化预测,加强值守,有效处置突发事件。

  任杰指出,此次召开视频会是要统一思想,强化责任,凝聚力量,全面动员水务系统行业、各单位全体干部职工积极准备,全力以赴做好春节期间生产安全、保障安全和内部安全工作,确保水务系统、水务行业安全稳定。他强调,各单位要根据自身实际,加强组织领导,完善工作方案和措施,狠抓末端工作落实,共同维护首都欢乐祥和、安全有序的社会环境。

  据了解,各单位已签订2018年度烟花爆竹安全管理工作责任书。

  局机关相关处室负责人,局属单位主管领导、安全生产相关部门负责人,各区水务局(东城区城管委、西城区城市管理委)、北京经济技术开发区水务局主管领导及安全生产相关部门负责人,市自来水集团、北京城市排水集团主管领导及安全生产相关部门负责人参加会议。