梁凤刚带队督导检查北京市进一步全面推进河长制工作开展情况

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月21日

  

  座谈会

  

  梁凤刚讲话

  

  现场查勘永定河治理情况

  

  查看河长制公示牌

  本站讯  12月20日,水利部海河水利委员会总工程师梁凤刚带队督导检查北京市进一步全面推进河长制工作开展情况并召开座谈会。市水务局副局长张世清陪同调研,市河长制办公室专职副主任刘凯主持座谈会。

  市河长制办公室在座谈会上汇报了本市进一步全面推进河长制工作开展情况,市水务信息管理中心汇报了河长制信息采集系统、河长APP建设情况。与会人员进行交流座谈,随后督导检查组进行查阅资料。

  梁凤刚听完汇报后表示,北京在推进河长制工作上入手早,力度大,效果明显。全市上下高度重视河长制工作,规定动作落实迅速。同时,创新工作方法,各项工作扎实推进,效果有目共睹,目前已经走在全国前列。

  梁凤刚指出,下一步要加快推进一河一策工作,将北京特色、信息搜集及相关决策等加入信息化建设中来,进一步加强业务培训,吃透相关方案及制度,将制度规范化。

  在当天下午的调研中,督导组一行先后到门头沟永定河门城湖永定楼段、妙峰山镇永定河爱河湾,现场查勘永定河治理、门城湖后期管护和永定河爱河湾管护工作。听取了门头沟区河长制、乡镇(街道)、村级河长工作等情况汇报,相关工作人员在现场做了详细介绍。

  参加当天会议的还有海委相关处室负责人,市水务局河长制工作处相关负责人。