金树东带队检查东水西调管理处党风廉政建设工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年11月23日

  

  会场

  

  金树东讲话

  本站讯 11月22日,市水务局党组书记、局长金树东带队到东水西调管理处,对管理处2017年落实党风廉政建设责任制工作进行专项检查。局直属机关党委相关人员陪同检查。

  会上,检查组听取了东水西调管理处党政班子主要负责人对本单位党风廉政建设责任制落实情况汇报,班子成员分别就自身工作实际和“一岗双责”落实情况进行了汇报。随后在金树东书记主持的座谈会上,来自该处基层干部职工代表分别结合自身工作和对处党委落实党风廉政建设责任制情况逐一进行发言,金树东详细了解了“三资”管理情况、清河水环境治理现状、落实“河长制”相关工作、供水及项目管理等工作进展情况后做出指示。

  金树东指出,当前正处于学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,北京作为首都,首先要讲政治,提高思想站位,强化“四个意识”,不断提高工作标准和工作能力;青年人要爱岗敬业,注重理论学习和业务学习,本着干一行爱一行的实干精神,以“向上、向善、向德”的党员标准,严格要求自己;要把十九大精神实质融会贯通、入脑入心,要营造良好氛围,不忘初心,牢记使命,迎着制定目标攻坚克难、继续前行。最后,检查组对照《2017年北京市水务局局属单位党风廉政建设责任制检查考核指标体系》,详细查阅了该处2017年落实党风廉政建设责任制工作的各项记实记录及文字资料。

  金树东强调,随着市委市政府、社会、沿河百姓对清河的高度关注,为东水西调的发展带来了机遇和考验,无论是党建、党风廉政建设工作,还是各项行政业务工作,要继续在以下五个方面抓好落实:一是在“严”上下功夫,要在现有制度的基础上继续完善,不断扎紧制度的笼子;二是在“紧”上下功夫,做好各项基础工作的同时,要在思想和意识上抓紧抓牢,做到“紧烧火 慢揭锅”;三是在“实”上下功夫,各项工作要结合本单位实际开展,只有做到实实在在,才能更好地完成全面工作;四是在“细”上下功夫,工作要抓细抓小抓实,确保十九大精神在管理处各项工作中落地生根;五是在“硬”上下功夫,要打造一支政治素质和工作能力过硬的队伍,努力推动党风廉政建设工作向更高的目标迈进,为首都水务事业发展提供坚强有力的保证。

  东水西调管理处党政负责人表示,将根据局领导的指示精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,进一步理清廉政工作思路,完善工作措施,深化党风廉政建设,切实把主体责任担当好、履行好、落实好,克服一切困难做好东水西调各项工作,不辜负局党组和群众的期望。