市水务局召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

来源:北京市水务局网站时间: 2017年10月30日

  

  会场

  

  金树东讲话

  

  基层代表发言

  

  基层代表发言

  本站讯 10月30日,局党组书记、局长金树东在市水务局召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,局领导班子成员、相关处室负责人及单位代表出席会议。

  座谈会上,十位来自基层单位的有关负责同志分享了学习贯彻党的十九大精神的体会与感悟,并结合本部门、本单位的工作实际,对下一步的工作安排进行了汇报。密云水库管理处组织党员、群众开展了“一句话体会十九大精神”等活动让人印象深刻;排水中心负责人结合强化行业深度监管所提出的7条建议,值得肯定;北运河管理处带领全体干部职工将对十九大精神的学习,贯穿到城市副中心建设、大运河文化带等众多水务工程建设的做法,值得借鉴……大家一致认为,十九大报告中所提到的新思想、新论断、新目标、新举措让每一位水务工作者备受鼓舞,纷纷表示,要继续深入学习贯彻宣传党的十九大精神,统一思想,正风肃纪,以实际行动为首都水务发展贡献力量。

  金树东强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期首要的政治任务,各部门、各单位要充分认识党的十九大的重要意义,全面学习、深刻领会党的十九大精神,紧密联系实际,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  金树东对水务系统学习贯彻党的十九大精神进行了部署,他指出,水务系统学习贯彻党的十九大精神要与贯彻落实《北京城市总体规划(2016年—2035年)》相结合,与落实京津冀协同发展战略相结合、与推进疏解整治促提升相结合、与水务中心工作相结合,按照蔡奇书记“四抓五保”指示要求,全力推进河长制、黑臭水体治理等工作,用实际行动践行党的十九大精神,全力保障首都水安全,做好“五个着力”:一要着力严格水资源管理。从开源节流并重向节水优先转变,以全面推进节水型社会建设为抓手,开展全民节水行动。二要着力强化水环境治理。以蔡奇书记提出的“四抓五保”要求为根本遵循,全面推进河长制,打好水污染防治攻坚战。三要着力推进水生态修复。统筹自然生态的各要素,注重用生态的办法解决生态问题,推动国际一流和谐宜居之都建设在京华大地形成水务生动实践。四要着力完善水治理体系。在治水管水“精治、共治、法治”上下功夫,努力推进实现水治理体系和治理能力现代化。五要着力强化作风建设。围绕全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,扎实做好“四个服务”,努力营造风清气正、向上向善的良好氛围,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打好基础。

  金树东强调,学习宣传贯彻党的十九大关键在行动,各单位要迅速抓好落实,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,并在全市水务系统内形成生动实践;要切实抓好广大党员干部群众的思想建设,凝心聚力,开辟北京水务改革发展的新局面。党组下一步也会按照市委的相关要求,认真做好学习贯彻和培训工作。(摄影/马岳)