副市长卢彦到市自来水集团第三水厂检查春节前安全供水工作

来源:北京市水务局网站时间: 2019年01月31日

检查现场

现场听取水厂工艺处理流程

翻阅设备巡视巡查台账记录

  本站讯 1月28日下午,卢彦副市长到市自来水集团第三水厂检查春节前安全供水工作。市河长办专职副主任刘凯、市卫生健康委、市公园管理中心、市园林绿化局、市应急局、市市场监督管理局、市消防救援总队及市自来水集团负责人一同检查。

  卢彦一行来到水厂高密车间仔细查看了车间消防器材设备完好情况,翻阅了设备巡视巡查台账记录,检查了应急照明、配电箱等设备的运行情况,现场直接拨打电话对值班人员在岗情况和业务掌握情况进行了抽查和询问。

  在听取集团春节期间供水服务保障准备工作、水厂工艺处理流程和生产管理等情况后,卢彦就进一步做好安全供水工作提出要求,一是确保供水管网安全稳定运行,要加强重点区域的管网监测和巡查力度,减少供水管网破损事故的发生;二是加大水质监测力度,要及时掌控水质状况,确保从源头到龙头的水质安全;三是强化应急值守工作,按要求做好领导带班和信息报送工作,确保供水抢修抢险及时、高效。

  卢彦强调,市政府相关部门及自来水集团要在加强水源地保护,确保城市供水生命线安全的前提下,统筹区域规划,切实做好地下水源热备等工作。最后,卢彦向奋战在供水一线的广大职工致以亲切的问候和节日的祝福。