潘安君听取凉水河管理处及东水西调管理处全面从严治党工作汇报

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月12日

会场

潘安君讲话

胡文顺讲话

  本站讯 9月12日,局党组书记、局长潘安君听取凉水河管理处及东水西调管理处开展全面从严治党工作情况的汇报,局纪检组组长胡文顺出席会议并讲话。

  凉水河管理处和东水西调管理处相关负责人就各自单位贯彻落实中央、市委、局党组指示精神,落实责任清单,巡视整改,党风廉政建设,各项党务工作开展情况,目前存在的问题及下一步措施等方面对全面开展从严治党工作的情况作了简要汇报。

  胡文顺指出,党的建设是核心工作的思想保障、组织保障和纪律保障,党建工作和业务工作是相辅相成、紧密联系的,一定要杜绝“两张皮”现象,要按照全面从严治党的各项具体要求进一步做好党建工作。

  潘安君强调,党建工作不能流于表现形式,要通过党的建设,对标对表,着重思考工作机制应当如何完善,强化管理和监督责任,从工作细节入手,制定台账。

  潘安君提出了下一步的工作要求;第一,必须落实全面从严治党的主体责任,制定责任清单;第二,必须敢于较真碰硬,对个别掉队党员要敢于批评教育、指出不足,对违纪犯错的党员要敢于处理。要抓早抓小,发现问题及时纠正。第三,要真正把党建和中心工作结合起来,真正做到同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。第四,必须旗帜鲜明讲认识。对于意识形态领域出现的问题,要敢说、敢批评,切实增强政治敏感性。

  机关党委、人事处、办公室、宣传处相关负责人参加会议。