北京市水务局关于 2018年动态调整行政职权事项的通知

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月06日

北京市水务局关于

2018年动态调整行政职权事项的通知

各区水务局,局属各相关单位,局机关各相关处室:

近日,市政府审改办印发《关于2018年第二批动态调整行政职权事项的通知》(京审改办发〔2018〕6号),对水务部门行使的6项行政职权事项进行了调整;同时,按照市法制办要求,通过“北京市行政执法信息服务平台”对3项水行政处罚事项进行了调整。现就有关事宜通知如下:

一、对于新增的“生产建设项目水土保持设施自主验收报备”事项,请郊区处、水保总站按照权力清单管理要求,将相应的基本要素内容录入职权事项目录管理系统。

二、对于取消的“对单位和个人拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费逾期不缴纳的行为进行处罚”“对超计划或者超定额取用水部分累进收取水资源费进行征收”“对水资源费进行征收”“对自建的设施供水管网系统与城市公共供水管网系统连接的确认”等4项职权,请相关责任单位调整各自的水行政权力清单,停止执行相应职权。

三、对于变更事项基本要素的“对拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费、水土保持补偿费加收滞纳金”“对拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水土保持补偿费加收滞纳金”“对在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,未编制洪水影响评价报告或者洪水影响评价报告未经审查批准开工建设的行为进行处罚”“对水利建设分部工程的质量结论核备、单位工程以及大型枢纽主要建筑物的分部工程验收的质量结论核定”等4项职权,请各责任单位要及时调整水行政权力清单要素内容;涉及相应政务服务(公共服务)基本要素事项的,请各责任处室负责调整政务服务(公共服务)事项目录,以确保权力清单与政务服务(公共服务)事项基本要素相统一。

四、对于动态调整的职权事项,各责任单位要及时修改完善职权事项办事指南,切实提高权力清单动态调整的协同性和有效性。

特此通知。

附件:涉水行政职权事项调整目录

北京市水务局

2018年8月6

(联系人:朱伟;联系电话:68556705)

20180806-京水务法〔2018〕58号附件.xls