关于公布2018年度我市中型水库大坝

来源:北京市水务局网站时间: 2018年03月22日

  安全责任人名单的通知

  各区水务局、局属水管单位、各相关单位:

  按照《水库大坝安全管理条例》和水利部《关于加强水库安全管理工作的通知》(水建管﹝2006﹞131号)有关规定和要求,结合各区报送情况,现将2018年度我市中型水库大坝安全责任人名单予以公布(详见附件),并就有关事项要求和通知如下:

  一、请各单位进一步完善水库大坝安全责任制,加强日常管理和养护工作,落实安全管护主体责任。各区水务局要逐库落实本区内小型水库大坝安全责任人并对社会进行公布。各水库大坝安全责任人发生变动时,要及时进行调整并上报相关信息。

  二、各区水务局要会同水库管理单位根据水库管理有关法律法规规定和行业管理要求,结合2017年开展的水库大坝安全隐患排查工作和整改要求,切实加强本区内的水库大坝的安全监督和管理,督促管理单位、业主和管理人员做好大坝安全管理各项工作,及时采取有效措施消除安全隐患,确保水库正常安全运行。

  特此通知。

  附件:2018年度北京市中型水库大坝安全责任人名单

  北京市水务局

  2018年3月22日

  (联系人:薛拓,联系电话:68556842)

2018年中型水库大坝安全责任人名单.xlsx