北京市水务局关于取消水行政许可事项的通知

来源:北京市水务局网站时间: 2017年10月18日

  京水务法[2017]121号

  各区水务局(东城区城管委、西城区市政市容委)、北京经济技术开发区水务局,局属各相关单位,局机关各相关处室:

  《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)取消40项国务院部门行政许可事项,其中涉及水利部5项;取消中央指定地方实施的行政许可事项12项,其中涉及水行政主管部门2项。为落实国务院决定,确保政令畅通,现就有关事宜通知如下:

  一、各区水行政主管部门、局机关各相关处室要认真贯彻执行国务院决定,做好行政审批权力清单梳理工作,对取消的涉水行政许可事项,不得以任何形式保留或变相审批。

  二、各区水行政主管部门、局属各相关单位、局机关各相关处室要按照国发〔2017〕46号文件精神,抓紧做好取消行政许可事项的事中事后监管工作,明确责任主体和工作方法,依法惩处违法违规行为,维护正常的水事秩序。

  三、各区水行政主管部门、局属各相关单位、局机关各相关处室要进一步强化保留水行政审批事项的准入把关作用,落实监管责任,防止出现监管盲区。

  特此通知。

  附件:

  1.国务院决定取消的水利部行政许可事项目录

  2.取消中央指定地方实施的涉水行政许可事项目录

  3.国务院关于取消一批行政许可事项的决定

  (联系人:朱伟;联系电话:68556705)

  北京市水务局

  2017年10月11日

  1.国务院决定取消的水利部行政许可事项目录.docx

  2.取消中央指定地方实施的涉水行政许可事项目录.docx

  3.国务院关于取消一批行政许可事项的决定.docx