北京市水务局关于印发《北京市水利工程勘察设计监理施工招标文件示范文本》的通知

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月18日

  各区水务局,局属各有关单位:

  为进一步规范我市水利建设市场秩序,保证水利工程建设项目招标投标依法、科学、有序进行,维护招标人、投标人双方合法权益,依据国家、水利部和我市有关规定要求,参照水利部和市住房城乡建设委的示范文本,按照市发展改革委公共资源交易工作部署要求,结合我市水利工程招标现实情况,现印发《北京市水利工程勘察设计监理施工招标文件示范文本》,并就有关事宜通知如下:

  一、《水利工程勘察设计监理施工招标文件示范文本》为指导性文件,适用于通过招标选择水利工程勘察、设计、监理、施工承担单位的水利工程建设项目。使用时可结合项目实际情况进行修改补充,其中空气污染治理、非道路移动机械等环保条款和农民工工资支付条款为约束性条款,各单位应根据市政府和市环保局、市人力社保局最新文件规定及时修改完善。

  二、《水利工程勘察设计监理施工招标文件示范文本》由市水务局负责解释。

  三、《水利工程勘察设计监理施工招标文件示范文本》自颁布之日起施行。

  四、文件电子版请在FTP:公用通知/局机关/建管处/水利工程电子招标示范文本文件夹中下载。

  特此通知。

  (联系人:建管处 徐玉峰;联系电话:68556421)

  北京市水务局

  2017年9月15日