关于组织开展2017年全市水务系统行政处罚案卷评查的通知

来源:北京市水务局网站时间: 2017年08月18日

  京水务法文[2017]44号

  各区水务局(东城区城管委、西城区市政市容委)、局属各水管单位、防汛办、水文总站、质监站、水保总站、水政大队、节水中心、建管中心、移民中心、排水中心:

  为进一步加强我市水务系统行政执法工作,规范水行政执法程序,不断提升水行政执法能力,根据京水务法〔2017〕95号文件要求,我局组织开展2017年度全市水务系统行政处罚案卷评查及交流培训工作。现通知如下:

  • 时间地点

  1、评查地点:北京京水宾馆(地址:海淀区玉渊潭南路普惠北里10号)。请参评人员携带身份证办理入住。

  2、评查时间:8月22、23、24日。请参评人员于8月22日上午9:00到京水宾馆一层报到。

  二、参评人员

  根据京水务法〔2017〕95号文件要求,结合评查人员和案卷目录实际报送情况,确定参评人员。(具体名单见附件一)

  根据北京市行政执法信息服务平台“案卷评查”模块设置要求,将在系统中组建评查小组,并自动生成每个参评人员的用户名和登录密码。具体分组情况和参评人员登录平台相关数据,在评查现场告知参评人员。

  三、工作要求

  1、严格按照北京市行政处罚案卷标准和评查评分细则的规定开展评查,如实记录评查情况。

  2、针对评查过程中发现的问题,有不同理解和看法的,小组开展讨论确定;对相对集中出现的问题,要组织开展主题讨论,加强沟通交流,达到“以评代培”的效果。

  3、请参评人员自行携带2016版的《北京市行政处罚案卷评查标准》和《北京市行政处罚案卷评查评分细则》(京政法制发[2016]35号),作为评查时的依据。

  4、为了便于在北京市行政执法信息服务平台中录入评查情况,请评查人员自带笔记本电脑。

  特此通知。

  附件:2017年北京市水务系统行政处罚案卷集中评查评查员名单

  (联系人:刘洁、韩向锋;联系电话:68556612,56695516)

  北京市水务局

  2017年8月15日

  2017年度案件评查评查员名单.xls