关于公开征集“北京市2017年度节水型生活用水器具推荐产品名录”的通告

来源:北京市水务局网站时间: 2017年04月05日

  各相关制造商: 
  2016年,北京市水务局联合北京市发展和改革委员会、北京市住房和城乡建设委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市商务委员会征集并发布《北京市节水型生活用水器具推荐产品名录》(第一批),为社会单位和居民家庭自主购买节水型生活用水器具,起到了科学指导作用。2017年,北京市水务局拟联合相关部门继续开展节水型生活用水器具推荐名录更新工作(已经列入《北京市节水型生活用水器具推荐产品名录(第一批)》的产品也需要再次申报)。现面向社会广泛征集用水效率达到2级及以上的节水型生活用水器具,经专家评审后,将符合条件的产品纳入《北京市2017年度节水型生活用水器具推荐产品名录》(以下简称《名录》),并向社会公布。 
  《名录》中产品拟作为北京市水务局2017年“节水器具推广补贴项目”备选产品(见附件3)。《名录》中淋浴器、坐便器产品拟作为北京市商务委“2017年度节能减排商品销售补贴产品目录”,享受相关政策补贴(见附件4)。现就有关事项通告如下: 
  一、征集对象 
  1、中国境内注册的制造商 
  2、拥有自主品牌或品牌合法使用权 
  3、具有完善的质量管理体系 
  二、征集产品类型 
  1、淋浴器 
  2、坐便器 
  3、水嘴 
  4、花洒 
  三、产品要求 
  参与征集的产品必须通过节水认证且用水效率达到2级以上。 
  四、申报及评审程序 
  1、符合相关条件的制造商自愿申报,按规定要求提交申报材料,非制造商参与申报将被拒绝。 
  2、北京市水务局将会同相关部门及专家,按照上述对申报制造商及产品的要求对申报企业资料进行评审。产生的评审名录,按照制造商名单及产品品牌、型号、节水认证证书有效期限等信息向社会公示,公示期满后,无争议的即时生效。并在市水务局网站向社会发布。 
  五、更新程序 
  本次征集工作采用一次征集多次更新的原则,凡入选产品认证证书即将过期的,需提前一个月提交新的节水认证证书,经节水认证机构确认后方可续期,未续期产品将从名录中删除。 
  六、制造商申报材料 
  1、工商营业执照、法定代表人身份证明复印件 
  2、制造商简介及银行资信证明 
  3、质量管理体系认证证书 
  4、承诺书(见附件1) 
  5、制造商近三年审计报告 
  6、产品申请表(见附件2,需上报电子版) 
  7、申报产品节水认证证明材料 
  以上纸质申报材料(含复印件)均需加盖申报制造商公章,一式5份,按顺序装订成册 
  六、报送要求 
  报名时间:2017年2月20日~2017年4月20日(节假日除外),上午9:00至11:00;下午13:00至16:00(北京时间)。过期不再受理。 
  报名地点:北京市海淀区北四环西路9号银谷大厦2108室 
  联系人:董力国 联系电话:13911854044 
  邮箱:lg6@263.net 传真:010-82389131 
  特此通告。

  北京市节约用水管理中心 
2017年2月20日

  附件1企业承诺书2.13.doc

  附件2产品申请表2.13.doc

  附件3节水型生活用水器具推广补贴项目简介.doc

  附件4 淋浴器、坐便器产品作为北京市商务委“节能减排政策”补贴产品目录,享受相关政策补贴相关情况简介.doc