京水务法文〔2018〕64号关于取消“设立水利旅游项目审批”事项的公告

来源:北京市水务局网站时间: 2018年12月03日

    2004年,国务院设立水利旅游项目审批事项,明确实施机关为“县级以上人民政府水行政主管部门”。2006年水利部印发《水利旅游项目管理办法》(水利部水综合[2006]102号),对水利旅游项目审批管理进行了规范。我局一直未收到办理该事项的申请。

  2015年,《国务院决定第一批取消62项中央指定地方实施的行政审批事项》(国发〔2015〕57号)取消 “设立水利旅游项目审批”事项。我局组织全市水务系统水行政审批业务培训,将国务院取消该事项情况进行了通报,并要求全市水务系统相关单位认真贯彻落实。

  落实国务院大督查要求,就取消“设立水利旅游项目审批”事项予以公告。

  北京市水务局 

  2018年12月3日

  取消中央指定地方实施的涉水行政许可事项目录.docx