市水政监察大队调查清河党校桥上游左岸私排污水事件

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月10日

  

  检查现场

  

  下发整改通知书

  本站讯 近日,市水政监察大队联合东水西调管理处、肖家河街道河长办,对清河党校桥上游左岸私排污水事件进行了调查。

  监察人员沿清河党校桥上游寻找污水来源,经查有3家涉事施工单位存在不同程度将污水、污物排入雨水收集口的违法行为。执法人员立即联系到各单位负责人,询问了排污情况,并向涉事的3家单位下达了《责令限期改正通知书》,要求其停止违法行为,接受复查。

  在此提醒广大市民,不要向雨水收集口、雨水管道排放或倾倒污水、污物和垃圾等废弃物。否则执法部门将按照《北京市水污染防治条例》第三十九条第二款规定,对涉事的单位及个人责令停止违法行为的同时,对个人处一千元以上一万元以下的罚款;对单位处一万元以上十万元以下的罚款。

  据悉,北京市水政监察大队将按照案件处理程序对3家单位的违法行为做出行政处罚。今后,北京市水政监察大队将继续加强与相关单位及属地河长的联动机制,加强监督和检查力度,努力消除水事违法行为,切实为市民营造良好的水环境。