市水务局召开上半年水务行政执法电视电话会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月10日

  

  会议现场

  

  任杰讲话

  本站讯 8月10日,北京市水务局召开上半年水务行政执法工作会议,市水务局副巡视员任杰出席会议并讲话,旨在贯彻全国水政工作会议精神,总结上半年市水政执法情况和部署下半年河湖执法监督工作。

  会议首先由局法制处负责人传达了全国水政工作会议重要精神,对全市上半年水务系统的行政执法情况作了通报,并针对下一步如何落实河湖执法的监督工作作出部署和安排,随后昌平区水务局和北运河管理处相关负责人分别对各自上半年的水务执法工作情况作了汇报。

  任杰在随后的讲话中指出,要切实全面贯彻全国水政工作会议精神,扎实推进各项专项执法行动,就必须不断提高水政执法队伍建设、体制机制建设、执法制度建设、案件督办查办能力;建设一支战斗力强、作风优良的水政执法队伍;在水政执法过程中一定要敢于担当、敢于碰硬,坚持做到以我为主。

  他强调,各单位各部门必须深入学习市委市政府生态环境保护大会精神,要加大水务水政执法力度,严厉打击生态环境违法行为,坚决杜绝个别单位出现的“三低”问题,同时还要进一步完善与公安等部门的执法联动机制,确保好碧水攻坚战各项任务切实落地。

  局相关处室、局属单位、各区水务局相关负责人,参加本次视频会。