怀柔区召开2018年河长制工作推进与“清河行动”工作部署会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月10日

  本站讯 8月6日,怀柔区召开2018年河长制工作推进与“清河行动”工作部署会,区副总河长、副区长肖坤,区河长办、区水务局负责人,各成员单位、镇乡、街道、管委会主管领导出席本次会议。

  会上,区河长办负责人首先通报了全区河长制工作情况,宣读了2018年北京市第1号总河长令,并强调属地及各单位要以总河长令为抓手,以“清河行动”为主线,梳理问题,持续深入地开展“清河行动”。

  肖坤在总结发言中,充分肯定了2017年度全区在河长制工作上做出的努力、取得的成果,同时要求全区在2018年度要以问题为导向,着力解决河湖环境存在的问题。

  肖坤强调,一是要深化认识,目前怀柔区水环境治理成效显著,但任务依然艰巨,要将水环境治理、保护工作常态化。二是要深化措施,各单位要以问题为导向,制定有效的解决措施,结合全区各项整治行动开展水环境治理工作。三是要深化责任,区河长办要进一步加大督导检查力度,各执法部门要积极配合,加大执法力度,共同推动河长制工作。属地要明确工作目标、措施、时间节点,确保工作任务及时完成。四是深化考核,结合各项工作考核机制,各单位的工作要靠前做,把任务顺利完成,各单位之间建立联动机制,协调统筹开展工作。五是要加大宣传,对全区河长制工作好的经验、做法及时总结、推广。